中心开展诚信建设宣传教育实践活动
来源:洛阳市住房公积金管理中心     发表时间:2022-07-24    阅读次数:次    字号: 【      】

      为不断推进中心诚信建设工作,进一步引导中心全体干部职工传承弘扬诚信美德,增强诚信意识,7月22日,中心党组成员、副主任姚朝红带领中心党员干部前往洛阳契约文书博物馆开展

诚信建设教育实践活动。


中心开展诚信建设宣传教育实践活动(1)113.png


洛阳契约文书博物馆位于洛阳民俗博物馆东侧,收藏明、清和民国时期,直到中华人民共和国成立初期的官府文书、房田契约和人契、书札信函文书、科举考试文书、宗族家庭关系和社会世俗文化的契约文书6万件。诚信,即诚实可信,言必信、行必果,是中华民族几千年来永恒不变的主题。在祖国的历史长河中,人们不断为之向往、为之追求。每一件展品都有一段历史,每一份契约都是一个故事,中心干部职工无不感受到诚信的重要性。


中心开展诚信建设宣传教育实践活动(1)312.png


随后,中心干部职工参观了民俗博物馆,近距离感触到洛阳悠久的人文历史,丰富的民俗文化。具有浓郁特色的河洛文化不但是中国优秀传统文化的组成部分,而且造就了洛阳人民吃苦耐劳的性格和坚韧不拔的精神。

 

中心开展诚信建设宣传教育实践活动(1)411.png


下一步,中心将持续开展诚信建设宣传教育,不断引导全体干部职工主动参与“诚信,让河南更出彩”活动,积极助力洛阳“全国文明典范城市”创建,用热情的服务,高效的工作,为更好实现我市公积金缴存职工“住有所居”贡献更大力量。