破解基层难题确保高质量发展
来源:洛阳市住房公积金管理中心     发表时间:2022-06-07    阅读次数:次    字号: 【      】

       6月7日上午,住房公积金管理中心党组成员、副主任姚朝红带领计划财务科、归集管理科、审计稽核科科长一行4人到汝阳管理部就落实住房公积金高质量发展和破解基层在实际业务中遇到的困难开展调研座谈。


破解基层难题确保高质量发展(2)680.png


座谈中,姚朝红一行听取了汝阳管理部负责人关于业务操作规范、业务风险防控如何发挥合作银行加强归集扩面的作用更好利用县域农商银行网点的有利条件破解归集瓶颈等业务汇报,计财科、归集科和审计稽核科科长对于全辖通办提取业务政策执行标准进一步统一和贷款资金使用发放情况等业务方面与管理部业务骨干进行了深入探讨。姚朝红主任要求有关业务科室针对提出的意见和建议,要认真研究,逐步完善措施,帮助指导基层依法依规开展工作,为公积金高质量发展和完成年度目标做好服务保障汝阳管理部认真落实中心《关于锚定目标改进作风狠抓落实十条措施的通知》和《关于常态化开展“查堵点、破难题、促发展”调研活动的通知》要求,积极宣传中心关于《贯彻实施住房公积金阶段性支持政策的通知》和《关于调整阶段性住房公积金流动性风险预警措施的通知》,提升服务质量和管理水平,确保公积金高质量发展和时间任务双过半的目标。

汝阳管理部负责人表示,在中心党组的正确领导下,汝阳管理部群策群力,克服客观因素,充分发挥主观能动性,把公积金惠企利民政策落实好。进一步加大政策宣传力度,精心印制灵活就业缴存服务和老旧小区改造提取宣传彩页,工作之余抽出时间,走上街头,走进企业,为有购房需求的职工提供政策支持,享受住房公积金的政策红利,圆职工安居梦,努力提升政策知晓度、制度覆盖面和群众满意率。