爱心帮扶暖童心 五联五促显成效
--市住房公积金管理中心携手爱心企业联合开展庆“六一”主题党日活动
来源:洛阳市住房公积金管理中心     发表时间:2022-06-02    阅读次数:次    字号: 【      】

 6月1日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任柴强带领中心党组成员、副主任姚朝红及相关科室人员一行5人,联合农业银行洛阳分行、中原银行洛阳分行等爱心企业赴中心对口帮扶村洛宁县下峪镇后上庄村开展“童心向党 快乐成长”“六一”主题党日活动


定6.1爱心帮扶暖童心  五联五促显成效184.png

                                       (中心携手爱心企业慰问后上庄村小学学生)


孩子们热烈欢迎叔叔阿姨们的到来,开心的为一行人戴上了鲜艳的红领巾。此次“六一”主题党日活动,中心携手爱心企业为下峪镇后上庄村小学全体学生赠送学习文具套装以及跳绳、水彩笔、文具盒、魔方、吨吨杯等慰问品,以实际行动关心关爱贫困山区儿童。

柴强在给孩子们的寄语中讲到,希望孩子们要好好学习、立好志向、树好品德、练好身体,争做共产主义接班人并且希望大家能够怀揣一颗感恩的心,长大成才后回报社会、回报祖国,为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国而不懈努力奋斗。


定6.1爱心帮扶暖童心  五联五促显成效446.png

(现场查看村项目建设情况)


“六一”主题党日活动后,后上庄村党支部书记、村委会主任王汉超带领大家现场查看了爱心企业为村里援建的污水管网修复工程及河道护坡工程建设情况。通过“五联五促”活动的开展,今年中心协调联系爱心企业为村里捐资30余万元,不仅修复了污水管网,还新修观察井3个,铺设水泥管近500根,帮村里修建河道护坡300米。

在随后的座谈会上,王汉超介绍了村里项目建设情况和下一步的工作打算。洛宁县委副书记、下峪镇党委书记陈雁代表后上庄村小学的孩子们对中心及爱心企业一行在“六一”儿童节这个特殊节日,来村看望孩子们表示了感谢,并充分肯定了中心十多年来的帮扶成效,特别感谢中心及爱心企业对村里污水管网修复和河道护坡修建工程的捐资援建,最后对后上庄村通过争创“五星党支部”促乡村振兴提出了希望和要求。


定6.1爱心帮扶暖童心  五联五促显成效802.png

(召开座谈会)


柴强在讲话中,首先对爱心企业表示感谢,感谢对中心驻村工作的重视与支持,对后上庄村相关建设情况的支持,此次爱心企业捐资援建的两项工程确实是惠民为民的工程。其次对下峪镇党委、镇政府包括后上庄村党支部表示感谢,感谢对工程建设当了后盾托了底,促进工程建设好完成好起到了基础作用。同时,柴强对后上庄村提出了希望,希望村里以党建为引领,以争创“五星党支部”为契机,依托王家大院及天然的良好环境,在爱心企业的助力下,建立美丽乡村,在乡村振兴路上越跑越靠前。

会后,陈雁代表下峪镇政府给中心及爱心企业分别赠送了锦旗,感谢对下峪镇及后上庄村的真心帮扶。


定6.1爱心帮扶暖童心  五联五促显成效1034.png

(陈雁给中心赠送锦旗)


中国农业银行洛阳分行王彦武、任海峰、樊于智,中原银行洛阳分行黄红涛、周杰,洛宁县委副书记、下峪镇党委书记陈雁,下峪镇党委副书记程相科参加了活动。


定6.1爱心帮扶暖童心  五联五促显成效1167.png




定6.1爱心帮扶暖童心  五联五促显成效1169.png