市住房公积金管理中心 开展5月份理论学习中心组专题学习研讨
来源:洛阳市住房公积金管理中心     发表时间:2022-05-31    阅读次数:次    字号: 【      】

按照《2022年度洛阳市县处级党委(党组)理论学习中心组分专题集体学习安排安排意见》,近日,中心党组理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神”开展集中学习研讨活动。中心党组书记、主任柴强带领全体党组成员和机关党委委员、党支部书记及办公室、人事科负责人参加此次学习研讨活动。


市住房公积金管理中心开展5月份理论学习中心组专题学习研讨20220525184.png



会上首先观看国开行河南支行党委书记马东祺的《开发性金融助力洛阳副中心高质量发展》专题讲座。马东祺书记从“供给侧结构性改革”、“新形势下的发展机遇和挑战”、“开发银行.开发性金融理念”、“重点支持领域及案例介绍”和“总结及建”等五个方面进行,结合具体案例介绍了政策性金融支持地方发展的有效路径,又结合我市实际,就我市把握金融政策、提高金融服务地方发展能力等工作提出了针对性的意见建议。


市住房公积金管理中心开展5月份理论学习中心组专题学习研讨20220525379.png


接下来,围绕习近平总书记2014年3月、2014年5月、2019年9月和2021年5月四次视察河南时的重要讲话精神开展深入学习,中心党组书记、主任柴强率先结合近段时间的学习和工作情况进行发言,其他成员依次进行发言。

最后,柴强要求,要真正的把对习近平总书记历次视察河南的重要讲话和指示批示精神学深悟透、融会贯通,结合省市党代会精神和市委市政府工作部署要求,落实到实践工作中,在公积金业务中体现学习成效。一是要继续抓好学习,不断坚定理想信念,提高自身党性修养。二是要认真对照反思,旗帜鲜明讲政治。三是要理论联系实际,坚守公积金的初心使命。