洛阳市住房公积金管理中心关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的公告
发表时间:2024-06-25    阅读次数: 469

为深入贯彻落实党的二十大精神,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,按照中央、省、市工作部署,洛阳市住房公积金管理中心开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。现将具体事项公告如下:

一、整治时间

2024年4月至10月。

二、整治范围

中心各科室、各管理部;各行政服务中心公积金窗口、“群众家门口公积金”银行网点。

三、重点整治内容

1.政务服务窗口、“群众家门口公积金”银行网点服务过程中存在语气生硬、态度冷漠、“推诿扯皮”等现象,“一次性告知”落实不到位,让群众办事时“来回跑”等问题。

2.窗口人员公积金政策落实不到位、业务办理不精通,办件效率不高等问题。

3.工作人员在资料审核、资金调拨、项目准入、现场勘查中违规操作等问题。

4.工作人员存在“吃拿卡要”“不作为、慢作为”,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违规违纪违法问题。

5.持续加大常态化扫黑除恶斗争,严防严治骗提骗贷等不法行为套取住房公积金问题。

6.持续整治违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、借培训之名公款旅游等问题。

7.持续整治违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面问题。

四、投诉举报方式

1.举报电话:0379-64811681

2.举报邮箱:lygjjjcs@163.com

3.来信来访地址:洛阳市住房公积金管理中心群众身边不正之风和腐败问题整治工作专班办公室(牡丹大道228号),邮政编码:471000。

欢迎社会各界和广大人民群众如实反映、积极提供不正之风和腐败问题的线索,中心将对举报人和举报内容严格保密,对反映的问题线索严格核查,一经查实,严肃处理。对诬告陷害的将依纪依法严惩。

特此公告。

                     

                                                                             洛阳市住房公积金管理中心

                                                                                                                                      2024年6月25日