中心党组对新提拔、试用期满及年轻干部 开展集体廉政谈话
发表时间:2024-06-18    阅读次数: 729


2024年6月15日,中心召开新提拔、试用期满及年轻干部集体廉政谈话会,中心党组书记、主任刘军锋对21名新任职科级干部及新入职年轻干部作集体谈话,强调要坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚,政治坚定;要筑牢遵规守纪的思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持清正廉洁。


       中心党组对新提拔、试用期满及年轻干部开展集体廉政谈话188.png


会上宣读了中心党组的任免文件,学习了市纪委编印的《警示教育读本—违反六大纪律典型案例选编》,观看了警示教育片—《走上领导岗位后,她因小节失守步歧途》,通过学习相关“违纪案例”“忏悔书”“警示提醒”等内容,以身边人身边事警醒中心干部要吸取反面典型的惨痛教训,端正态度、摆正位置、正确履职。


      中心党组对新提拔、试用期满及年轻干部开展集体廉政谈话344.png


刘军锋在进行廉政提醒中谈到中心干部队伍存在的问题和不足,新形势下业务发展面临的新问题,并强调:讲政治,始终作政治上的明白人、老实人。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委的重大决策部署,在思想上、行动上与党中央保持一致。提能力,立足岗位、履职尽责。要提升学习能力,主动加强党纪党规和新知识的学习;提升业务能力,做到精通住房公积金业务;提升领导能力,转变角色,讲团结顾大局、讲担当重实干;提升处理复杂问题的能力,依法做好群众工作。守底线,忠诚、干净、担当。要时刻自警自省,知敬畏、守底线,学深学透《中国共产党纪律处分条例》;时刻筑牢以人民为中心的底线,把满足群众需求放在首位,做实做细各项工作;树牢亲清政商关系,把握好与缴存企业、开发公司、银行交往尺度,坚持清清爽爽;严格依法依规办事,执行法律法规、中心各项制度和业务流程;激励干部担当作为,落实“三个区分开来”,营造干事创业良好氛围。最后,刘军锋结合自身工作经历,寄语中心的年轻干部要学习、要奋斗,把自己练就成能力全面、素质过硬、作风扎实的干部,为住房公积金事业高质量发展做出业绩和贡献。