市公积金中心赴结对社区开展“浓情迎端午 同心粽安康”联建活动
发表时间:2024-06-06    阅读次数: 536


6月6日上午,在端午节来临之际,为进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,浓厚节日文化氛围,市公积金中心到长安路三社区开展“浓情迎端午、同心粽安康”为主题的联建活动。


市公积金中心赴结对社区开展“浓情迎端午 同心粽安康”联建活动(1)82.png


活动期间,社区能歌善舞的居民聚集在一起,纷纷穿上自己精心搭配的演出服载歌载舞,她们不仅舞出了自我的自信,更多的舞出了对美好生活的向往,丰富了自己的精神文化生活。在临时搭建的舞台上,还穿插进行了公积金知识、反诈骗知识的宣讲和有奖问答环节。期间还组织社区居民开展了套圈和吃西瓜比赛,群众积极参与,现场反映热烈。


市公积金中心赴结对社区开展“浓情迎端午 同心粽安康”联建活动(1)238.png


此次活动的开展,不仅丰富了居民群众、中心和社区干部职工的节日文化生活,还弘扬了中华传统文化和传统美德,铸牢了中华民族共同体意识。中心干部职工纷纷表示,将进一步坚定文化自信,提升自身道德素养,以各类文化活动为载体,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,为推动住房公积金事业高质量发展蓄积正能量。