市公积金中心到洛阳监狱开展沉浸式党纪学习教育主题党日活动
发表时间:2024-05-14    阅读次数: 826

为扎实推进党纪学习教育工作,5月13日下午,市住房公积金中心组织党员干部到洛阳监狱沉浸式开展党纪学习教育主题党日活动。中心党组书记、主任刘军锋带队,班子成员、各党支部书记、业务骨干20余人参加活动。


市公积金中心到洛阳监狱开展沉浸式党纪学习教育主题党日活动131.png


活动期间,在监狱管理人员的引导下,有序参观了服刑人员的餐厅、劳动生产车间、监舍等日常活动场所,了解服刑人员日常的改造、学习和生活情况。在警示教育会上,2名职务犯罪服刑人员现身说法,剖析了自身如何在利益诱惑面前,违背了初心使命,背弃了人民群众,一步步堕落为腐败分子的心路历程,提醒大家引以为戒,切勿重蹈覆辙。

活动结束后,同志们纷纷表示感触很深,触动很大,尤其是通过2名职务犯罪人员自述忏悔,让大家深切感受到了从“一念之差”到“一墙之隔”两种人生的巨大反差。通过此次“沉浸式”党纪学习教育主题党日活动,让党员干部深刻认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,明白了党的纪律规矩是什么,在工作职责范围内能干什么、不能干什么,只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,才能不跨越纪律红线,恪尽职守,做到忠诚干净担当。