中心召开“五一”节前廉政警示教育会议
发表时间:2024-04-30    阅读次数: 707


为深入开展党纪学习教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续筑牢中心干部职工廉洁自律思想防线,确保风清气正过廉节。4月30日上午,市公积金中心召开“五一”节前廉政警示教育会议。中心党组书记、主任刘军锋参加并主持会议,中心党组成员、机关全体人员、市区管理部人员在现场参会,县区管理部干部职工通过视频会议系统参会。


               中心召开“五一”节前廉政警示教育会468.png


会上,学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话,传达了近期中央、省、市纪委通报的十八起违反中央八项规定精神典型问题,观看了警示教育片《资源寻租 必受反噬》,一并学习了政府信息公开制度。


 中心召开“五一”节前廉政警示教育会280.png


刘军锋指出,节假日前中央、省、市纪委都会通报一批违反中央八项规定精神的典型案例,这次通报的一些案例以及警示教育片就发生在我们身边,具有很强的现实教育和警示意义,更彰显开展党纪学习教育的紧迫性、重要性。大家要自觉加强《中国共产党纪律处分条例》学习,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴,高度警醒,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

刘军锋强调,节日期间,要廉洁过节。每逢节假日都是腐败问题的高发节点,所有人员思想上要高度重视,自觉抵制不正之风,严格遵守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,过“廉”节;要安全过节。各部门加强办公场所及人员安全教育,节前开展全方位安全检查,深入排查和消除安全隐患,落实好节日值班、公车封存等工作,并做好个人和家庭安全;要不忘工作。节日期间各部门对巡视巡察、贷款担保方式变更、贴息贷款赎回、党纪学习教育等重点工作要继续加强研究,为节后顺利推进奠定良好基础;要文明过节。规范自己的言行,文明出游、驾驶、用餐、上网,自觉遵守公共秩序、交通法规,践行绿色节俭生活方式。