市公积金中心组织开展 党纪学习教育读书班活动
发表时间:2024-04-24    阅读次数: 873

4月22日-23日,按照市委统一安排,中心组织开展党纪学习教育读书班活动,结合个人自学、集中学习、研讨交流开展为期2天的读书班。中心党组书记、主任刘军锋领学,班子成员、全体正式人员、全体党员参加活动。各县区管理部以视频形式参加活动。


       市公积金中心组织开展党纪学习教育读书班活动141.png


期间,刘军锋领学了习近平总书记关于党的纪律建设重要论述、蔡奇李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话、《中国共产党纪律处分条例》总则和楼阳生书记在全省党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,逐字逐句通读、精读《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部按照省委、市委工作部署,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以实际行动不断推动中心党纪学习教育走深走实。


       市公积金中心组织开展党纪学习教育读书班活动369.png


读书班期间,参加读书班的各党支部代表、各班子成员围绕主题分别发言,谈认识体会和下一步打算。通过读书班集中学习研讨,大家普遍认为,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,认清了忽视党纪、违反党纪问题的危害性,明确了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家一致表示,要在学纪、知纪、明纪、守纪上示范带动,为干事创业建立坚实的纪律保障。

刘军锋在谈认识体会时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律坚实纳入新时代党的建设总体布局,先后3次修改《条例》,推动了党在革命性锻造中更加坚强有力。要持续在学纪上下功夫,一是学习《条例》是党员干部义不容辞的责任。要原原本本学,坚持把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,逐章逐条学、原汁原味学、一字一句悟,准确把握精神实质和实践要求。二是学习《条例》要联系实际学。把开展党纪学习教育同落实中央、省委、市委重大工作部署结合起来,以学习促进各项工作融合开展,双向提升。要和中心以前发生的案例和本次巡察反馈问题结合起来,用身边人身边事教育党员干部,认清工作中那些事能干、那些事不能干。要和自身共结合起来,对照《条例》,把自己摆进去,时刻警钟长鸣。三是学习《条例》要取得实效。学习《条例》的目的是为了更好的改进工作,党员干部要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,建立问题台账,通过党纪学习教育切实把问题台账转化为实实在在的成果,真正做到各项工作统筹推进,取得成效。