市公积金中心召开党组(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作
发表时间:2024-04-17    阅读次数: 914

4月16日下午,市住房公积金管理中心党组书记、主任刘军锋主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神和习近平总书记论全面从严治党重要论述,传达学习中央、省委、市委相关会议精神,研究制定市公积金中心党纪学习教育工作方案,对市公积金中心开展党纪学习教育进行安排部署。中心班子成员、全体党员参加会议。


市公积金中心召开党组(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作(2)200.png

 

       会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的政治建设、坚定做到“两个维护”的重要举措,是坚持严的基调、纵深推进全面从严治党的重要举措,是强化纪律作风保障、加快实现现代化建设的重要举措。

      会议强调,一是充分认识开展党纪学习教育的必要性、重要性。党纪学习教育的开展是适应新形势要求的必然,是实现党团结统一的重要基础和重要保障,是解决当前我们党面临重大问题的现实需要,是对社会出现多元化、复杂化矛盾的解决方式方法。二是明确本次党纪学习教育的目标任务和重点工作。要原原本本学、逐字逐句学,进一步将新修订的纪律处分条例学深、学透。要开展学习研讨交流,中心班子成员带头,各党支部带头,抓好学习研讨工作落实。要抓好警示教育,按照市委编印的严重违纪违法领导干部忏悔录,结合住房公积金系统典型违规违纪问题,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化警示震慑作用。要开展谈心谈话,对班子成员、部门负责同志、关键岗位同志,结合市委巡察反馈问题,开题谈心谈话活动。要抓好检视整改,按要求开好民主生活会、组织生活会。三是坚持问题导向,推动工作开展。通过党纪学习教育工作开展,重点解决“两个责任”落实不到位、工作纪律意识不强、机关党建不扎实等相关问题,聚焦住房公积金廉政风险排查,确保通过工作开展,达到增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,党员干部始终做到忠诚干净担当。