洛阳市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习
发表时间:2024-04-10    阅读次数: 1038

4月9日下午,市住房公积金管理中心开展党组理论学习中心组(扩大)学习,党组书记、主任刘军锋主持并讲话,中心党组成员参加会议,各科室、各管理部负责同志列席会议。


洛阳市住房公积金管理中心组织开展党组理论中心组(扩大)学习112.png


会议深入学习了习近平论坚持总体国家安全观(2024)、党的二十大关于推进国家安全体系和能力现代化的战略部署重要论述、习近平总书记对意识形态工作的重要论述和习近平总书记对江西新余市特别重大火灾、河南南阳市重大火灾重要指示批示精神等内容。会上,中心党组成员、副主任姚朝红通报了配合市委巡察工作开展情况及市委第一巡察组边巡边改反馈问题和具体要求。中心相关部门负责人和党组成员分别围绕“深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述”同时结合市委巡察工作进行专题研讨交流发言。


洛阳市住房公积金管理中心组织开展党组理论中心组(扩大)学习352.png


刘军锋强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,创造性提出总体国家安全观,引领平安中国建设迈向更高水平,书写了社会长期稳定奇迹新篇章。一是讲政治,充分认识总体国家安全观的重要意义。总体国家安全观,是马克思主义基本原理的实践运用,是深刻总结我们党维护国家安全的历史经验、深入分析我国安全稳定面临的新形势新特点得出的科学结论。二是贯彻落实总体国家安全观涉及全体人民利益。习近平总书记站在历史的高度,运用马克思主义理论与方法,深刻阐述了人民安全与国家安全辩证统一的关系:国家越安全,人民就越有安全感;人民越有安全意识,国家安全就越有依靠。维护国家安全需要依靠广大人民群众的力量与支持。三是维护总体国家安全观需要各级党政机关共同努力。只有党政机关履行好维护国家安全的主体责任,发挥作用,分析本部门存在的风险隐患,才能做到守土有责、守土尽责。

        刘军锋指出,要以本轮市委巡察为契机,推动各项工作开展。一是要积极配合市委巡察组工作。巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性很强的工作。因此,积极配合市委巡察组开展好巡察检查工作,是对中心政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验。二是要积极推动边巡边改工作。对巡察组下发的巡察通报,要高度重视,及时研究整改措施,能立行立改的及时整改,不能立行立改的要拿出相应方案,确定整改时限。三是要结合工作推动巡察意见落地见效。中心各部门要结合巡察组提出的意见建议,结合本部门工作实际,真正将巡察组提出意见建议转化为推动工作的具体措施。