市公积金中心开展 “学红色故事·展巾帼风采”三八节活动
发表时间:2024-03-08    阅读次数: 1254

       阳春三月,春意盎然。为庆祝“三八”国际妇女节,充分展现女性健康向上、昂扬奋进的精神风貌,激发履职担当、干事创业热情,3月8日上午,市公积金中心组织女干部职工20余人前往孟津开展以“学红色故事·展巾帼风采”为主题的参观学习活动。本次活动集体参观了任春华烈士纪念馆、黄河湿地廊道、黄河中下游分界线等。


3.8简报178.png


       中心职工首先前往中共孟津县委诞生地、任春华烈士纪念馆参观见学。任春华烈士纪念馆位于孟津县白鹤镇西霞院村,纪念馆内不仅介绍了任春华的英勇事迹,又展示了西霞院村的新变化。任春华同志1907年出生于孟津,1929年考入冯玉祥部所办的军官学校,1930年6月加入中国共产党,同年任中共孟津县委书记。任春华同志在早期的革命斗争中,率领孟津地区革命先驱先后开展了一系列革命活动。之后由于叛徒出卖,被国民党反动派逮捕。在狱中,任春华宁死不屈,即使面临威逼利诱与酷刑,仍然坚守初心,最终在开封英勇就义。在纪念馆讲解员的带领下,全体人员都上了生动一课,大家深深为我们党和革命先辈英勇奋战的革命精神所折服。

       随后中心干部职工到黄河生态廊道、黄河中下游分界线处进行参观,通过听取介绍、实地查看等形式,详细了解我区黄河生态廊道建设的具体开展情况和推动黄河流域生态保护和高质量发展的相关举措。

       通过此次活动开展,中心干部职工聆听了红色故事,沉浸感受了黄河流域生态保护的变化,不仅增强了凝聚力和向心力,更激发了干事创业的热情,大家纷纷表示,今后将以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态投入到工作中去,为全市公积金事业高质量发展再上新台阶贡献巾帼力量。