信件内容
提交人 王亚南
信件标题 灵活就业人员缴纳公积金
提交日期 2022-09-21
信件内容
个人缴存公积金需要什么手续?之前单位办理过公积金,提取过一次,现在已离职,账号显示提取销户状态,想问一下,如果以灵活就业人员交,需要什么手续?在哪里可以办理?
回复内容
回复部门 洛阳市住房公积金管理中心
回复日期 2022-09-22
回复内容

尊敬的网友:您好!

       凡已年满18周岁,且男未满60周岁、女未满55周岁,在我市稳定就业且有合法经济收入的灵活就业人员,可自愿缴存住房公积金,并享有《住房公积金管理条例》规定的缴存职工的各项权利。适用范围:自愿缴存住房公积金的个体经营、非全日制、新从业形态等从业人员。受理方式:1、窗口受理:职工本人到洛阳市住房公积金管理中心业务经办网点提交申办资料:本人身份证、本人Ⅰ类账户储蓄卡(中国银行、工商银行、建设银行或邮储银行)。2、网上办理:职工本人登录洛阳市住房公积金管理中心网上业务大厅(个人)。